90'+3' FINE PARTITA. ASCOLI-PISA 2-1.
Si impongono i bianconeri grazie alle reti di Botteghin e Rodriguez, inutile il momentaneo pari del Pisa con D'Alessandro. È un risultato che però non basta ai marchigiani per evitare la retrocessione diretta in virtù dei risultati sugli altri campi.

PARTITA FINITA.

90' Saranno tre i minuti di recupero.

89' Partita che ora sembra volgere verso il termine senza ulteriori sussulti.

86' Sostituzione di D'Alessandro con Sala nel Pisa.

83' Rodriguez dolorante a terra dopo un contrasto con Canestrelli.

79' Sostituzione di Caligara con Giovane, sempre nell'Ascoli.

79' Sostituzione di Zedadka con Celia nell'Ascoli.

77' Doppia grande occasione per il Pisa! Tramoni penetra in area da sinistra e, con angolo ridotto, trova un buon angolo di tiro su cui Vasquez si salva coi piedi. Sulla respinta calcia a botta sicura dal limite ma nell'area trafficata è il suo compagno Bonfanti a schermare involontariamente la conclsuione.

75' Barbieri chiude in area Zedadka che cade a terra. Rumoreggia lo stadio ma l'intervento sembra pulito.

73' Sostituzione di Valoti e Torregrossa, con Mlakar e Tramoni, sempre nel Pisa.

73' Sostituzione di De Vitis con Veloso nel Pisa.

72' Prova a riversarsi nuovamente in avanti il Pisa alla ricerca del pari.

72' Cartellino Giallo per D'Uffizi dell'Ascoli.

68' GOOL! ASCOLI-Pisa 2-1.
Ha segnato Rodriguez! Verticalizzazione di Mantovani per lo spagnolo che punta De Vitis, entra in area e poi trova il pertugio col mancino per battere Nicolas. Check del Var per un potenzionale tocco di mano di Mantovani che però non c'è.

68' GOOL DI RODRIGUEZ, CHE RIPORTA IN VANTAGGIO L'ASCOLI.

65' Sostituzione di Falzerano con Adjapong, sempre nel'Ascoli.

65' Sostituzione di Valzania con D'Uffizi nell'Ascoli.

64' Sostituzione di Moreo con Bonfanti nel Pisa.

60' Prova a dare continuità ai propri attacchi l'Ascoli: girata di testa sul fondo di Nestorovski che era comunqe in posizione di offside.

59' Zedadka a centimetri dal colpo di testa in area sul cross di Caligara che poi stacca a sua volta sul seguente traversone di Rodriguez: pallone alto.
Spezia in rimonta sta vincendo sul Venezia per 2 a 1.

58' Rumoreggia il Del Duca, intanto il Bari ha raddoppiato sul Brescia.

57' Cross da destra di Falzerano, ma troppo sul portiere. Allunga smanacciando Nicolas.

53' GOL! Ascoli-PISA 1-1.
Ha segnato D'Alessandro! Converge da sinistra l'esterno dei toscani che salta mezza difesa dell'Ascoli e poi piazza il pallone spiazzando Vasquez. Grande rete ma troppo passiva la retroguardia bianconera nell'occasione.

53' Gol di  D'Alessandro, che realizza il pareggio per il Pisa.

52' Rodriguez giù in area Pisa dopo un contatto con Marin. Per Rapuano si può proseguire.

50' Ritmi lenti in questo inizio di secondo tempo.

46' Cartellino Giallo per Caligara dell'Ascoli.

46' INIZIO SECONDO TEMPO. Porta avanti il pallone l'Ascoli.

INIZIATO IL SECONDO TEMPO

Tenuto conto delle momentanee vittorie di Bari e Ternana, neanche il successo consentirebbe all'Ascoli di agganciare un posto per i playout.

45'+2'FINE PRIMO TEMPO: ASCOLI-PISA 1-0.
Decide per ora il colpo di testa di Botteghin, un gol che momentaneamente non servirebbe all'Ascoli per evitare la retrocessione.

45' Saranno due i minuti di recupero.

45' Colpo subito alla testa da Nestorovski, L'Arbitro Rapuano interrompe il gioco.

42' Incontro estremamente spezzettato, con tanti falli in mezzo al campo.

40' Altro cross importante di Rodriguez da destra, Zedadka anticipa tutti ma non riesce ad angolare il colpo di testa che termina tra le braccia di Nicolas.

37' Valoti tenta l'acrobazia sugli sviluppi di corner, pallone svirgolato.

36' Occasione per il Pisa con Moreo! Lancio lungo di Canestrelli che supera Bellusci: si allunga il giocatore del Pisa che impatta in estirada. Serve il riflesso di Vasquez in corner per negargli il gol.

35' Anche Zedadka cerca fortuna da fuori, pallone altissimo.

34' La punizione di Torregrossa, da posizione interessantissima, prende in pieno la barriera. Poi ulteriore tentativo dell'attaccante che colpisce sporco: il pallone è centrale e semplice per Vasquez.

33' Zedadka provoca una punizione dal limite per il Pisa entrando scomposto su Torregrossa.

31' Caligara tenta un avvitamento complicato di testa sul cross di Mantovani, raccoglie la traiettoria debole - e destinata sul fondo - Nicolas.

30' D'Alessandro sprigiona il destro da fuori dai 25 metri, forte ma centrale. Nessun problema per Vasquez.

29' Torregrossa messo in ritmo in area da Arena, si chiudono i difensori dell'Ascoli che non gli impediscono di battere a rete.

26' Lunga azione manovrata del Pisa, ma viene anticipato Arena in area di rigore.

23' L'attaccante del Pisa Torregrossa finisce a terra, toccato duro da Valzania.

21' Qualche problema per De Vits dopo uno scontro con Nestorovski, ma può proseguire il difensore del Pisa.

21' Si è riversato in avanti ora il Pisa, ma l'Ascoli è pronto con velleità di ripartenza.

19' Errore di comunicazione tra Falzerano e Vasquez in area dell'Ascoli. Regalato un calcio d'angolo al Pisa.

14' È una vera bolgia il Del Duca dopo il vantaggio della squadra bianconera.

12' ASCOLI-PISA 1-0.
Ha segnato Botteghin! Rodriguez spezza il raddoppio sulla destra e mettre dentro un grande cross su cui Botteghin prende il tempo a tutti incrociando con potenza di testa. Preso controtempo Nicolas che non riesce a intervenire.

12' GOOL di BOTTEGHIN, siu assist di Rodriguez, che porta in vantaggio l'ASCOLI.

11' Caligara pericoloso su punizione! Conclusione potente mancina dai 20 metri sul palo di Nicolas che riesce a respingere su punizione. Poi libera in corner la difesa del Pisa.

10' AMMONIZIONE PER IL PISA. Duro intervento di Marin su Caligara. Punizione interessante ai 20 metri per l'Ascoli

6' Zedadka (Ascoli) rischia il cartellino per un intervento con la gamba alta su Barbieri.

5' Ritmi alti in questi primi minuti di gara.

3' Torregrossa, lanciato in campo aperto, viene fermato da un tempestivo recupero del difensore Bellusci. Poi il portiere Vasquez evita il calcio d'angolo.

1' Subito un'occasione per l'Ascoli con Falzerano che riceve in area e rientra sul mancino. Conclusione a giro respinta dalla difesa del Pisa.

1' È cominciata ASCOLI-PISA. Primo possesso per gli ospiti.

Partita iniziata e benvenuti alla diretta.

Viene osservato un minuto in silenzio in memoria delle vittime del tragico incidente sul lavoro avvenuto a Casteldaccia.

Squadre in campo al Del Duca, a breve il fischio d'inizio.

Venerdì 10 maggio 2024, allo Stadio “Cino e Lillo Del Duca” di Ascoli Piceno, andrà in scena Ascoli – Pisa, gara valida per la trentottesima giornata di Serie B 2023-2024. Calcio di inizio alle ore 20.30.

L’Ascoli ha vinto le ultime due sfide casalinghe contro il Pisa in Serie B e potrebbe infilare tre successi interni consecutivi contro la squadra toscana per la prima volta nella competizione.

L’Ascoli si trova terzultimo in classifica con 38 punti, gli stessi del Bari. Per salvarsi, quindi, i marchigiani dovranno provare a centrare i playout facendo meglio dei galletti nell’ultimo turno di Serie B.

Inoltre, considerando da sempre i tre punti a vittoria, soltanto una volta nella loro storia i bianconeri hanno raccolto un bottino di punti inferiore all’attuale (38) al termine di un torneo nella competizione: 34, nel 1994/95.

Il Pisa, salvo e con nessuna possibilità di partecipare ai playoff, non ha vinto alcuna delle ultime quattro partite (3 pareggiate, 1 persa) di campionato e potrebbe restare senza successi per più match consecutivi per la prima volta nel torneo in corso; in generale, invece, l’ultima striscia più lunga senza successi per i toscani è stata quella registrata nelle ultime otto gare dello scorsa Serie B.

Il Pisa è la squadra che ha mandato in gol più giocatori differenti in questo campionato: ben 19; di contro, nessuna ne conta meno dell’Ascoli: 12, al pari di Brescia e Südtirol.

Fabrizio Caligara, autore di una doppietta nell’ultimo turno di campionato contro il Palermo, ha segnato cinque gol in 25 presenze di questo torneo: esattamente lo stesso numero di reti realizzate complessivamente in tutte le tre stagioni precedenti nella competizione con l’Ascoli, ma in 80 partite.

L’Ascoli è la squadra contro la quale Gaetano Masucci ha segnato il maggior numero di gol in Serie B: otto, almeno il doppio di quelli realizzati contro qualsiasi altra avversaria nella competizione; tuttavia, l’attaccante del Pisa, che in questo torneo ha giocato soltanto 127’, non va a bersaglio nel campionato cadetto dallo scorso 30 settembre, contro il Cosenza.

Antonio Rapuano di Rimini è l'Arbitro designato per dirigere il match.
Gli Assistenti sono Luca Mondin di Treviso e Nicolò Cipriani di Empoli. Quarto Ufficiale Mattia Ubaldi della sezione di Roma 1, al VAR (on-site) Matteo Gariglio di Pinerolo, AVAR (on-site) Orlando Pagnotta di Nocera Inferiore.