L'Ascoli cerca il tris. Dopo le vittorie con Cosenza e Salernitana, gli uomini di Dionigi affronteranno l'Empoli di Pasquale Marino. Obiettivi diversi per le due squadre: i bianconeri, dopo aver raccolto 7 punti nelle ultime tre gare, cercano di tenere il passo di questo filotto positivo, continuando a costruire una salvezza ritenuta complicata fino a poche giornate fa. I toscani, in piena zona playoff, puntano alla vittoria nel Piceno per cementare l'ottimo piazzamento in classifica.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

ASCOLI (3-5-2): Leali; Gravillon, Valentini, Ranieri (Ferigra); Padoin (Pucino), Cavion, Eramo (Petrucci), Brlek, Sernicola; Ninkovic (Morosini), Scamacca (Trotta). A Disp: Marchegiani, Ferigra, Brosco, De Alcantara, Maurizii, Troiano, Costa Pinto, Matos, Morosini. Allenatore: Davide Dionigi

EMPOLI (4-3-3): Brignoli; Gazzola (Fiamozzi), Sierralta, Romagnoli, Balkovec (Pinna); Frattesi, Ricci, Bandinelli (Zurkowki); Tutino (Moreo), Mancuso, Bajrami (La Mantia). A Disp: Branduani, Perucchini, Nikolaou, Stulac, Fantacci, Sidibe, Viti, Fiamozzi. Allenatore: Pasquale Marino

LIVE MATCH:

90+6' - FINISCE QUI! L'Ascoli batte l'Empoli e sale a 42 punti

90+6' - Giallo per Ricci per fallo su Cavion

90+2' - Giallo per Trotta per fallo su Sierralta

90' - Saranno 6 i minuti di recupero

86' - Doppio cambio per l'Empoli. Fuori Bajrami e Balkovec e dentro La Mantia e Pinna

86' - Giallo per Brlek per fallo su Ricci

85' - Corner per l'Ascoli

84' - Giallo per Zurkowski per un fallo su Cavion

81' - Giallo per Valentini per aver allontanato il pallone

78' - Doppio cambio per l'Ascoli. Fuori Ranieri e Ninkovic, dentro Ferigra e Morosini

78' - OCCASIONE EMPOLI! Sponta di Moreo, Valentini scivola e Mancuso, solo davanti a Leali, perde il pallone, a due passi dalla porta

77' - Giallo per Petrucci per fallo su Balkovec

75' - Strepitoso intervento di Gravillon che, in scivolata, toglie il pallone a Moreo, solo davanti a Leali

73' - OCCASIONE ASCOLI! Cross di Pucino per Ranieri che, tutto solo, davanti a Brignoli, mette il pallone a lato, di testa.

72' - Angolo per l'Ascoli

72' - OCCASIONE ASCOLI! Contropiede di Cavion, assist a Trotta che si gira e conclude in porta. Deviazione di Romagnoli e palla fuori di poco

71' - Pressione altissima dell'Empoli che ora sta cercando disperatamente il pareggio

69' - Cambio per l'Ascoli. Fuori Padoin e dentro Pucino

67' - Cambio per l'Empoli. Fuori Tutino, dentro Moreo

64' - Doppio cambio per l'Ascoli. Fuori Eramo e Scamacca, dentro Petrucci e Trotta

62' - Giallo per Eramo per una trattenuta su Ricci

59' - Doppio cambio per l'Empoli. Fuori Bandinelli e Gazzola, dentro Zurkowski e Fiamozzi

58' - Angolo per l'Empoli

56' - Partita dall'alto tasso agonistico. A terra questa volta Gravillon che ha subito un pestoda da Bandinelli

55' - Gazzola a terra. L'ex Ascoli ha avuto la peggio in un contrasto con Sernicola

46' - Si riparte! L'Ascoli tocca il primo pallone del secondo tempo

45+1' - Termina qui il primo tempo! Ascoli che chiude in vantaggio la prima frazione di gioco, grazie al goal di Eramo

44' - Ci sarà 1 minuto di recupero

40' - OCCASIONE EMPOLI! Tiro di Mancuso dal limite dell'area. Ottima risposta in presa bassa di Leali

29' - DOPPIA OCCASIONE EMPOLI! Ancora Leali, subito dopo la parata bassa, mura una conclusione ravvicinata di Mancuso

29' - OCCASIONE EMPOLI! Punizione di Bajrami, deviata dalla barriera e grande risposta in tuffo di Leali

27' - Angolo per l'Empoli.

19' - ASCOLI IN VANTAGGIO! Rete di Eramo! Goal spettacolare dell'ex Virtus Entella. Assist di Sernicola che mette il pallone al limite dell'area per Eramo che, al volo, buca Brignoli

17' - Proteste dell'Empoli per un contatto tra Valentini e Bandinelli, ritenuto corretto dal direttore di gara

14' - OCCASIONE ASCOLI! Risposta immediata dei bianconeri. Filtrante perfetto di Cavion per Scamacca che si gira perfettamente ma, superato Sierralta, non riesce a centrare la porta

13' - OCCASIONE EMPOLI! Corner di Balkovec, colpo di testa di Romagnoli e pallone fuori di pochissimo

13' - Calcio d'angolo per l'Empoli, guadagnato da Bajrami

12' - Primo quarto d'ora di gioco pieno di fisicità ed atletismo. Le due compagini non si stanno risparmiando

6' - Primo corner della partita per l'Empoli

3' - Ancora corner per i padroni di casa

2' - Primo corner della partita; lo batterà l'Ascoli

00' - Si parte! Ascoli ed Empoli danno il via alla gara! Calcio d'inizio affidato agli ospiti

Sezione: Primo Piano / Data: Lun 13 luglio 2020 alle 19:30
Autore: Paride Paci